Mega Meditação

• Como o programa Mega Meditação funciona?
    O programa contém alguns vídeos introdutórios que são fundamentais para entender o funcionamento geral. As aulas teóricas irão explicar sobre alguns conceitos básicos e dar o ensinamento, a fim de preparar você para ter resultados incríveis na meditação. As aulas práticas serão liberadas a cada 5 dias, totalizando 4 semanas.

• O que é a técnica R.E.M.?

A técnica R.E.M consiste no relaxamento, exercícios e meditação, e todos devem estar em sincronia com a respiração e o movimento, mantendo a consciência corporal em todos os passos do método. No contexto original do Yoga, o termo significa: a parada dos nossos pensamentos. É disso que trata a técnica R.E.M, que tem o intuito de aprofundar cada vez mais a paz interna e o silêncio nos pensamentos.

• Quais resultados posso esperar do programa?
    Os benefícios são comprovados cientificamente e, também, por aqueles que já fazem esse tipo de meditação. A técnica R.E.M é exclusiva porque consiste no relaxamento, exercícios e meditação. Todos devem estar em sincronia com a respiração e o movimento, mantendo a consciência corporal em todos os passos do método. Esse tipo de meditação potencializa os resultados em até 10X mais, trazendo como resultado mais foco, paz mental, sono reparador e equilíbrio emocional.

• Por que o Mega Meditação é para mim?
    Porque irá proporcionar plena consciência do corpo, da mente e das emoções. É um programa de imersão no mundo do Yoga tradicional, com exercícios e um método que funciona com a prática consciente e constante.

• É preciso algum equipamento para fazer as aulas?
    Alguns exercícios são feitos no chão, por isso, irá precisar somente de um tapete de Yoga, um colchonete, manta ou tolha de banho. Além disso, você vai precisar de uma cadeira da sua cozinha ou sala para permanecer sentado em algumas aulas.

• O programa contém alguma restrição?
    O programa é indicado para todas as idades, não há limites para quem deseja tratar do bem-estar e paz interior, aliás, também pode ser indicado para crianças. Estudos apontam que crianças que meditam crescem com mais consciência e conexão consigo mesmas, elas têm mais equilíbrio emocional e vivem com mais paz e felicidade.

• Posso fazer apenas uma variação do exercício sutil por vez (meditação)? Ou tenho que combinar as variações em cada prática de meditação?
    Podem ser feitas variações de exercícios, porém quando se faz uma sequência, o trabalho se torna mais eficiente. Há uma liberação maior e mais efetiva das tenções físicas além de ir aperfeiçoando de forma mais intensa a consciência corporal e respiratória. O Sukshma Vyayama é para ser feito antes da meditação, ele antecede a prática meditativa. Primeiro o suksma vyayama, depois o relaxamento e por fim, a meditação.

• Por quanto tempo eu devo fazer o exercício sutil em cada prática e posteriormente a meditação?
    Você deverá fazer pelo máximo de tempo que você tiver. Se você fizer 30 minutos de Sukshama Vyayama a meditação deverá ser de 30 min também. Lembrando que sempre após o sukshma vyayama ocorre o relaxamento que deverá ser de no mínimo 10 minutos, que é indispensável para quem deseja meditar.

• Antes de fazer a meditação posso escolher uma das formas apresentadas ou é necessário fazer mais de uma das modalidades?
    O ideal é que você siga a sequência como foi apresentado e se tiver tempo treine toda ela, do início ao fim. Caso o tempo seja escasso dê preferência à sequência em pé. Em outro momento a sequência sentada, e assim, sucessivamente. É importante fazer todas as sequências para explorar bem o programa de meditação e dar o máximo de atenção à sincronia da respiração com os movimentos. Isso é o mais importante no exercício sutil.

• Na meditação, posso ouvir uma música relaxante ou é melhor fazer em local silêncio? Pode ouvir, mas não é o ideal. O objetivo da meditação é o aquietamento interno, a pacificação interna, a redução dos movimentos da mente, dos atritos mentais. Estímulo externos devem ser afastados. Toda a prática do autoconhecimento tem como base isso, fechar-se para os estímulos externos a ponto que nada, absolutamente nada de fora venha a te afetar. Isso é yoga, isso é autoconhecimento.